6 idées pour un apéro italien avec des préparations régionales

Il est possible de partir en vacances en Italie tout en restant sur son canapé, entouré de copains, pour un apéritif transalpin convivial et gourmand.

La mozzarella de Toscane en brochette

On la trouve dans le commerce sous la forme de petites sphères blanches qui, enfilées sur un pic à brochettes aux cotés de billes de melon ravissent le palais.

Roulé de jambon de la vallée d’Aoste

Il se roule facilement autour de tomates confites, de salade et de pétales de parmesan.

La pizza napolitaine

Elle se conjugue dans toutes les tailles jusqu’au format mini pour l’apéritif avec sa purée de tomates et ses filets d’anchois.

Le pesto de Ligurie

Il suffit d’une pâte feuilletée tartinée de pesto vert élaboré à base de basilic que l’on roule avant de la cuire au four. Il ne reste plus qu’à découper de petites rondelles pour les déguster.

Le Prosecco de Vénétie

Ce vin blanc effervescent permet de réaliser un Spritz directement dans le verre avec 3 cl de Prosecco, 2 cl de Campari et une larme de Schweppes.

La brushetta des Pouilles

Elle vient de la campagne. Sur une tranche de pain, on badigeonne d’ail et d’huile d’olive et on tartine de fromage, de poivrons grillés ou encore de piments.

À lire également : Connaissez-vous le pain romain® de la Tour de Pise ?