Les fromages français sont excellents et les Français en raffolent. Toutefois, il y a 3 fromages italiens qu’ils aiment bien aussi.
Gorgonzola
Fabriqué en Lombardie à base de lait de vache, le Gorgonzola plaît à ceux qui apprécient les saveurs prononcées. Affiné durant plus de 2 mois, il laisse en son cœur un goût tendre après une saveur persillée au premier abord.
Moliterno
Savoureux fromage au lait de brebis, le Moliterno ne laisse aucun gourmand indifférent.
Ce fromage italien à pâte dure ou semi-dure est incrusté d’éclats de truffes pour une explosion de saveurs en bouche.
Le Moliterno, une tradition ancestrale
C’est en Italie, dans un petit village niché au cœur de la Sardaigne, que le Moliterno trouve ses racines.
Empreint de l’authenticité et du charme de la région, ce cousin du pecorino s’illustre par sa fabrication traditionnelle qui lui confère tout son caractère.
Celui qui est affiné avec précision de longs mois durant est enduit d’huile d’olive à plusieurs reprises durant sa maturation.
Moliterno : entre force et raffinement
Ce fromage italien d’exception est aussi symbole de raffinement.
Fromage de table, mais pas seulement, il accompagne à merveille pâtes et salades, qu’il sublime de son arôme puissant.
En savoir plus sur le Moliterno.
Burrata
C’est la merveille des Pouilles ! Fabriquée à base de lait de bufflonne, la Burrata est appréciée pour son cœur coulant.