Comment aménager la cuisine de votre restaurant ?

L’aménagement d’une cuisine de restaurant est un élément clé pour obtenir la plus grande fonctionnalité et faciliter les tâches de ceux qui y travaillent.

Si vous êtes restaurateur et vous voulez savoir comment aménager votre cuisine pour la rendre productive et confortable, lisez cet article.

La taille de l’équipement de cuisine

Lors de la planification de la cuisine d’un restaurant, il faut tenir compte de la taille des équipements et des appareils.

Il est important que le personnel de cuisine puisse se déplacer librement et sans aucun obstacle.

Il est donc nécessaire de veiller à ce que l’installation des équipements ne prenne pas plus de place que nécessaire.

Tous les éléments de la cuisine doivent être intégrés et la préparation des aliments optimisée.

Le garde-manger

Les garde-manger sont extrêmement importants lors de l’aménagement d’une cuisine de restaurant.

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, un garde-manger ne suffit pas pour stocker toute la nourriture.

Il faut au minimum quatre chambres frigorifiques ou garde-manger froids, une pour la viande, une autre pour les charcuteries et les laitages, les produits cuits ou semi-préparés, et enfin une pour les légumes et les fruits.

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